lunes, 17 de octubre de 2016

Beneficios de los antioxidantes en la prevención del cáncer


El consumo de antioxidantes disminuyen el riesgo de sufrir diferentes enfermedades como el cáncer, también sirven de terapia complementaria.

Los antioxidantes son sustancias que contrarrestan la aparición y la acción de los radicales libres que producen el estrés oxidativo.
Cuando respiras, te alimentas, haces ejercicio, te expones a la luz solar y a la contaminación ambiental, realizas diferentes procesos metabólicos, y por otros factores, produces radicales libres que oxidan tu cuerpo.

Estos radicales libres, son moléculas inestables, que atacan las estructuras celulares y dependiendo del daño que ocasionen, alteran diferentes funciones de tu cuerpo y producen diferentes enfermedades.

Cuando el nivel de radicales libres es superior al nivel de antioxidantes, se produce el estrés oxidativo, que genera el proceso de envejecimiento y aumenta el riesgo de padecer diferentes enfermedades como el cáncer.

Por eso, para prevenir diferentes enfermedades como el cáncer, consume productos con una alta concentración de antioxidantes como frutas y vegetales.
Según estudios, los antioxidantes que más ayudan en la prevención del cáncer son:
  • Las vitaminas A, E y C.
  • Las catequinas: las encuentras principalmente en el té.
  • El ácido clorogénico: está presente en el café.
  • La Quecitina: se encuentra en las uvas, el brócoli y el té.
  • Los flavonoides: están en los arándanos, las ciruelas, las manzanas, las bayas,la naranjas, las fresas y las espinacas.
  • Los carotenos y carotenoides: los encuentras en las zanahorias, los tomates y el repollo crespo.
  • Resveratrol: presente en uvas rojas, cacahuete y bayas.
  • La epigalocatequina galato: polifenol antioxidante presente en el te verde.
  • Curcumina: componente de la planta cúrcuma longa, especia de la India.
Los antioxidantes que produce tu organismo, como las coencimas, disminuyen la aparición de los radicales libres en los procesos metabólicos.  Los polifenoles o antioxidantes exógenos, son los que están en los alimentos y contrarrestan la acción de los radicales libres, estabilizándolos (donan electrones) o atrapándolos (quelándolos).

Conoce un complemento nutricional, rico en diferentes tipos de antioxidantes, que ha presentado excelentes resultados como terapia complementaria en el tratamiento del cáncer y mejora la calidad de vida de los pacientes de quimioterapia:
Fuentes Haz clic para ver las fuentes:
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RCC