4 remedios caseros para la gastritis
La gastritis es una enfermedad inflamatoria de la mucosa gástrica, lo que produce dolor. (Ver: Beneficio de los antioxidantes en la gastritis).
Te enseñaremos algunos remedios caseros para aliviar la gastritis. Estas recetas tienen ingredientes con poderosos antiinflamatorios que contrarrestan la inflamación propia de la gastritis.
Ajo
El ajo es un poderoso antiinflamatorio y antibiótico natural, es recomendable consumirlo crudo para mantener vigentes todas sus propiedades.
Esta receta, además de ayudante con la gastritis y previene el cáncer gástrico, te sirve para mantener la piel más saludable, para una mejor digestión y previene enfermedades comunes.
Esta receta, además de ayudante con la gastritis y previene el cáncer gástrico, te sirve para mantener la piel más saludable, para una mejor digestión y previene enfermedades comunes.
- Selecciona 2 o 4 dientes de ajo.
- Quítales la cubierta. Puedes partirlos en pequeños trozos.
- Cómelos crudos, sólo o combinados con otros alimentos.
Consúmelo diariamente.
Jengibre
El jengibre se ha utilizado durante años para solucionar problemas gastrointestinales. Investigaciones han demostrado que el jengibre puede controlar y evitar el crecimiento del Helicobapter Pylori, uno de los principales causantes de la gastritis.
- Pela un jengibre fresco y lícualo con un poco de agua.
- Cuela el líquido para obtener el jugo del jengibre.
- Agrega una cucharadita de miel.
Bebe esta preparación 1 o 2 veces al mes.
Infusión manzanilla
La manzanilla te ayuda a aliviar los cólicos causados por la gastritis. También reduce las náuseas, mejorar la digestión y la inflamación estomacal.
- Pon a hervir 1 pocillo de agua y retíralo del fogón.
- Agrega entre 2 y 4 florecitas de manzanilla.
- Tápala y déjala reposar unos 5 minutos.
- Cuélala y consúmela símple o endulzada.
Repollo
El repollo se utiliza para aliviar la inflamación y el dolor causado por la gastritis y la úlcera gástrica.
- Lava muy bien el repollo y selecciona algunas de sus hojas más sanas.
- Lículas con uno o dos vasos de agua (con menos agua es mejor)
- No lo cueles, no agregues azúcar y trata de que quede lo más espeso posible, así tendrás mejores resultados.
- Bébelo.
Conoce un producto rico en antioxidantes que te ayuda mejorar los síntomas de la gastritis y la úlcera, incluso si es producida por el helicobacter pylori:
Fuentes haz clic para ver las fuentes
Ecoosfera
Medlineplus - Propiedades del ajo
Temas Selectos de Ingeniería de Alimentos
Medlineplus - Propiedades del gengibre
Medlineplus - Propiedades manzanilla romana
Revista chilena de nutrición
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