La gastritis es una enfermedad inflamatoria de la cubierta que envuelve las paredes del estómago llamada mucosa gástrica, donde se siente el dolor o cólico propio de la gastritis (Ver: Beneficio de los antioxidantes en la gastritis).
Existen algunos remedios caseros que pueden aliviarte la gastritis, sin embargo, debes consultar a tu médico si los síntomas continúan..
Los ingredientes de las siguientes recetas, contienen poderosos anti-inflamatorios naturales que contrarrestan la acción de la inflamación propia de la gastritis.
Ajo
El ajo es un poderoso antiinflamatorio y antibiótico natural, es una fuerte barrera contra el cáncer, es recomendable consumirlo crudo para mantener vigentes sus propiedades.
- Selecciona entre 2 y 4 dientes de ajo.
- Quítales la cáscara. Puedes partirlos en pequeños trozos.
- Cómelos crudos, como quieras.
Además de evitar la gastritis, consumir ajo te brindará una piel más saludable, una mejor digestión y muchos beneficios más.
Receta de jengibre
El jengibre ha sido utilizado durante años para solucionar problemas gastrointestinales. Investigaciones han demostrado que el jengibre es capaz de controlar y evitar el crecimiento del Helicobapter Pylori, uno de los principales causantes de la gastritis.
- Pela un jengibre fresco y lículao con un poco de agua.
- Cuela el líquido para obtener el jugo del jengibre.
- Agrega una cucharadita de miel y hielo al gusto.
Bebe 1 ó 2 veces al mes este jugo para prevenir diferentes dolencias estomacales, también te ayuda para la tos e infecciones respiratorias.
Infusión de manzanilla
La manzanilla te ayuda a aliviar dolores causados por la gastritis. También te ayuda a reducir las náuseas, mejora la digestión y la inflamación gástrica.
- Calienta un pocillo de agua
- Agrega unas 3 florecitas de manzanillas y tapa el recipiente.
- Consúmela de 2 a 3 veces en el día.
Es una buena medida para aliviar los cólicos.
Receta de repollo
El repollo puede aliviar enfermedades del estómago como la gastritis y la úlcera, porque desinflamada y sana la mucosa gástrica.
- Lava muy bien el repollo y selecciona algunas de sus hojas más sanas.
- Lícualas con 1 ó 2 vasos de agua (entre menos agua, mejor)
- Bebe el jugo.
No agregues azúcar y trata de que quede lo más espeso posible, así podrás obtener mejores resultados.
Conoce un producto rico en diferentes antioxidantes, que también ayuda en la gastritis, puedes agregarlo a estos jugos o consumirlo solo:
Fuentes Haz clic para ver las fuentes:
Ecoosfera
Temas Selectos de Ingeniería de Alimentos
Medlineplus - Propiedades manzanilla romana
Revista chilena de nutrición
Medlineplus - Microvegetales
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